Что такое вяленая рыба?

 Вяленая рыба – это рыба, которую сначала подсолили, а потом подвялили на воздухе. Какую рыбу лучше выбирать для вяления? Как правило, вяленая рыба получается вкуснее, если выбирать рыбу жирную или, по крайней мере, средней жирности. Под действием солнца и тепла такая рыба со временем обезвоживается, в ней начинаются биохимические и физические процессы, вследствие которых мясо вяленой рыбы приобретает свой специфический вкус. Из самых жирных рыбин после вяления выходят деликатесные продукты. Одна из особенностей вяленой рыбы заключается в том, что вяленую рыбу можно принимать в пищу без какой-либо дополнительной кулинарной обработки. Любая вяленая рыба прекрасно и долго хранится, а особенно — достаточно обезвоженная.