Пиво с рыбой. Как правильно выбрать.

Некоторые люди вяленой рыбе предпочитают рыбу холодного или горячего копчения. Особенно вкусен лещ. А кто-то готов обойтись обыкновенной солёной селёдкой. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Селёдку можно просто порезать на кусочки, а можно приготовить бутерброды. Для этого чёрный хлеб необходимо нарезать на кусочки, намазать каждый кусочек сливочным маслом, плавленым сыром, добавить кетчуп, а сверху положить филе слабосолёной сельди. Быстро, просто и вкусно можно сделать эту незатейливую закуску.

Пиво с рыбой благородных сортов будет просто великолепно. Красная рыба, а точнее её солёное филе можно просто нарезать ломтиками и подать с пивом, а можно приготовить необычные бутерброды. Для этого нужно разрезать пополам почищенные отварные куриные яйца и положить сверху на каждую половинку тоненький кусочек рыбного филе. При желании, между яйцом и рыбой можно сделать тонкий слой майонеза. Другим рецептом можно удовлетворить не только чувство голода, но и эстетические чувства. Солёная красная рыба, завёрнутая в лаваш, обмазанный сливочным маслом, великолепно смотрится на большом неглубоком блюде. Украсит готовое блюдо можно зеленью.

Стоит отметить, что пиво с рыбой любят употреблять далеко не все страны. Где-то любят только копчёную рыбу, как в Дании. Где-то особое предпочтение отдают рыбе в тесте, как в Японии. Ну, а вообще, пиво с рыбой сочетают в Великобритании, Греции, Новой Зеландии, Канаде, Румынии, и, конечно же, в России. А в таких странах, как Австралия, Австрия, Бельгия, Германия, Нидерланды, Норвегия, Израиль, Ирландия, Италия, Чехия, Финляндия, Словакия и США предпочитают совмещать пиво с мясными блюдами.